Berita

Bidang PPPA melakukan kegiatan Kegiatan Penguatan dan Pengembangan Lembaga Penyedia Layanan Perlindungan Perempuan Tingkat Daerah Kabupaten / Kota (DAK BOPPA Manajemen).

Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pelatihan manajemen dan penanganan kasus pada lembaga, memberikan layanan pencegahan dalam meningkatkan kehidupan keluarga dan ketahanan keluarga serta penyelenggaraan konseling bagi anak dan keluarga, dan memberikan layanan kepada client secara optimal. Dasar pelaksanaan adalah DPPA DAK Tahun 2022. Kegiatan ini diikuti oleh Ketua P2TP2A berserta tim, Ketua Puspaga beserta tim, Ketua RPPA, dan Perwakilan paralegal / tim perlindungan anak terpadu berbasis masyarakat desa / kelurahan sekota batu. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Seulawah Kota Batu.